Arroz de Cabidela "pica no chão"

Ingredientes:
  • 1 frango caseiro (cerca de 3 kg)
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 2 dl de vinho tinto
  • 1 kg de arroz carolino
  • 1,5 dl de sangue de frango c/ vinagre
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Água (4 vezes o volume do arroz, ou mais para ficar bem solto)  
  • 1 limão














Nota: Se comprar o frango já morto, não se esqueça de pedir o sangue, ao qual deverá ser adicionado vinagre para não coalhar.


  • Depois do frango devidamente preparado e limpo, corte-o em pedaços (pode deixar uns maiores e outros mais pequenos).

  • Pique as cebolas e os alhos e leve a refogar com o azeite.

  • Quando a cebola estiver a ficar dourada, junte o frango, o louro e deixe refogar até o frango ganhar um pouco de cor.

  • Regue com o vinho tinto, junte a salsa, o sal e um pouco de pimenta (se necessário vá adicionando um pouco de água).

  • Deixe cozer e refogar até ficar tenro.

  • Retire as partes maiores e mantenha as mais pequenas na calda. Reserve o frango ao calor. Adicione a água e quando ferver junte o arroz e o sangue. Deixe cozer, rectifique os temperos e junte-lhe o sumo do limão.

  • Depois de cozido o arroz, junte novamente o pedaços de frango que reservou e sirva o arroz bem soltinho

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