Ingredientes:
- 1 frango caseiro (cerca de 3 kg)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 ramo de salsa
- 2 folhas de louro
- 2 dl de vinho tinto
- 1 kg de arroz carolino
- 1,5 dl de sangue de frango c/ vinagre
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Água (4 vezes o volume do arroz, ou mais para ficar bem solto)
- 1 limão
Nota: Se comprar o frango já morto, não se esqueça de pedir o sangue, ao qual deverá ser adicionado vinagre para não coalhar.
- Depois do frango devidamente preparado e limpo, corte-o em pedaços (pode deixar uns maiores e outros mais pequenos).
- Pique as cebolas e os alhos e leve a refogar com o azeite.
- Quando a cebola estiver a ficar dourada, junte o frango, o louro e deixe refogar até o frango ganhar um pouco de cor.
- Regue com o vinho tinto, junte a salsa, o sal e um pouco de pimenta (se necessário vá adicionando um pouco de água).
- Deixe cozer e refogar até ficar tenro.
- Retire as partes maiores e mantenha as mais pequenas na calda. Reserve o frango ao calor. Adicione a água e quando ferver junte o arroz e o sangue. Deixe cozer, rectifique os temperos e junte-lhe o sumo do limão.
- Depois de cozido o arroz, junte novamente o pedaços de frango que reservou e sirva o arroz bem soltinho
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