Bacalhau à Braga

Ingredientes:
  • 4 postas bacalhau demolhado
  • 2 kg batatas
  • 3 cebolas grandes
  • 3 dentes alho
  • 2 ovos
  • 40 g farinha de trigo
  • 4 colheres de vinagre
  • 1 chávena de polpa de tomate
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta preta
















  • Retire a pele e as espinhas e parta cada posta a meio, criando assim 8 lombos.

  • Passe o bacalhau por farinha e ovo e frite-os de seguida em azeite, guarde o azeite.

  • Ao mesmo tempo, corte as batatas em pequenos cubos e frite-as em óleo quente, tempere-as com sal.

  • Reservar os lombos de bacalhau e as batatas enquanto prepara o molho.

  • Prepare o molho: Corte as cebolas em meias luas finas e frite no azeite que utilizou para o bacalhau. Acrescentar os alhos somente quando as cebolas começarem a ficar douradas. Quando os alhos libertarem o seu aroma caracteristíco, incorporar a polpa de tomate e deixar cozer por 1 minuto. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Por fim, juntar o vinagre e deixar ferver por mais 1 minuto.

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