Massa à Lavrador

Ingredientes:
  • 3 colheres de azeite
  • 1 caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • 3 tomates maduros
  • carne de vaca
  • chouriço
  • feijão vermelho
  • couve - portuguesa
  • massa





  • Faça um refogado com azeite, alho e cebola cortados aos pedaços.

  • Deixe alourar a cebola colocando de seguida o vinho branco, o caldo de carne, e pouco depois os tomates (depois de pelados e cortados em pedaços), seguido da folha de louro.

  • Deixe em lume brando durante alguns minutos e colocamos de seguida a carne cortada aos cubos e o chouriço as rodelas.Deixamos mais alguns minutos de forma a que as carnes e chouriço libertem algum suco.

  • Coloque a couve e o feijão previamente demolhado e ligeiramente cozido (ou de lata).

  • Deve deixar cozinhar as carnes e os legumes quase por completo, adicionando água se for necessário e só no final acrescentar a massa para que possa “namorar” com o resto dos gostos desta tão suculenta receita.

  • Após adicionar a massa devemos deixar cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.




Sem comentários:

Enviar um comentário