- 3 colheres de azeite
- 1 caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 dl de vinho branco
- 3 tomates maduros
- carne de vaca
- chouriço
- feijão vermelho
- couve - portuguesa
- massa
- Faça um refogado com azeite, alho e cebola cortados aos pedaços.
- Deixe alourar a cebola colocando de seguida o vinho branco, o caldo de carne, e pouco depois os tomates (depois de pelados e cortados em pedaços), seguido da folha de louro.
- Deixe em lume brando durante alguns minutos e colocamos de seguida a carne cortada aos cubos e o chouriço as rodelas.Deixamos mais alguns minutos de forma a que as carnes e chouriço libertem algum suco.
- Coloque a couve e o feijão previamente demolhado e ligeiramente cozido (ou de lata).
- Deve deixar cozinhar as carnes e os legumes quase por completo, adicionando água se for necessário e só no final acrescentar a massa para que possa “namorar” com o resto dos gostos desta tão suculenta receita.
- Após adicionar a massa devemos deixar cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
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