Francesinha à moda do Porto

Ingredientes para a sanduíche (1 pessoa)

  • 1 bife tenro
  • 6 fatias de queijo
  • 2 fatias de fiambre finas
  • 1 salsicha fresca
  • ½ linguiça cozida
  • 2 fatias de pão de forma tradicional


Ingredientes para o molho (2 pessoas)

  • 20 gr de carne picada (semelhante a 1/2 hamburguer)
  • 250g de tomate maduro
  • ½ cerveja
  • ½ copo de vinho maduro branco
  • ½ copo de água
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • sal q.b.
  • piri-piri q.b.

Acompanhamento

  • Batata frita
  • ovo estrelado














Preparação

  • Juntar numa panela o tomate, carne picada, cerveja, vinho branco e água a cozer durante 40 minutos.
  • Á parte cozer a linguiça durante 15 minutos.
  • Após os 40 minutos de cozedura, passar a varinha mágica. Temperar com acuçar, sal e piri-piri deixar em lume brando enquanto prepara a sanduíche (acrescentar água se necessário).
  • Abrir a salsicha a meio e fritar na sua própria gordura.
  • Torrar ligeiramente o pão e barrar com manteiga.
  • Fritar as batatas e o ovo.

Montagem da sanduíche

Num prato colocar os alimentos sobrepostos com a seguinte sequência:

1º - 1 fatia de pão
2º - 1 fatia de queijo
3º - 2 fatias de fiambre finas
4º - 1 bife
5º - salsicha
6º - linguiça (partida e sem pele)
7º - 1 fatia de queijo
8º - 1 fatia de pão
9º - 5 fatias de queijo

  • Ir ao forno 5 minutos a 200º
  • Colocar o ovo estrelado por cima da sanduíche
  • Empratar com as batatas fritas
  • Regar com o molho

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