- 4 postas bacalhau demolhado
- 2 kg batatas
- 3 cebolas grandes
- 3 dentes alho
- 2 ovos
- 40 g farinha de trigo
- 4 colheres de vinagre
- 1 chávena de polpa de tomate
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
- Retire a pele e as espinhas e parta cada posta a meio, criando assim 8 lombos.
- Passe o bacalhau por farinha e ovo e frite-os de seguida em azeite, guarde o azeite.
- Ao mesmo tempo, corte as batatas em pequenos cubos e frite-as em óleo quente, tempere-as com sal.
- Reservar os lombos de bacalhau e as batatas enquanto prepara o molho.
- Prepare o molho: Corte as cebolas em meias luas finas e frite no azeite que utilizou para o bacalhau. Acrescentar os alhos somente quando as cebolas começarem a ficar douradas. Quando os alhos libertarem o seu aroma caracteristíco, incorporar a polpa de tomate e deixar cozer por 1 minuto. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Por fim, juntar o vinagre e deixar ferver por mais 1 minuto.