Rojões à moda do Minho

Ingredientes:
  • 1 kg de rojões partido aos nacos
  • Redenho
  • Tripa enfarinhada
  • Sangue de porco
  • Fígado de porco
  • Batatas para fritar
  • Banha ou óleo
  • Sal
  • 6 dentes de alho esmagados
  • Pimenta preta
  • Vinho branco
  • 3 folhas de louro
  • Cominhos em pó
  • Colorau em pó
















  • Comece por preparar a marinada (sal, 6 dentes de alho esmagados, pimenta preta, vinho branco, 2 folhas de louro, cominhos em pó e colorau em pó), coloque os rojões e o redenho a marinar de preferência de um dia para o outro.

  • Num tacho espaçoso coloque a banha (ou óleo) a cobrir o fundo. Coe a marinada e junte somente os rojões, o redenho não. Deixe rijar lentamente, mexendo de vez em quando acrescentando vinho branco sempre que necessário e nunca água.

  • Numa frigideira anti-aderente coloque o redenho sem qualquer gordura (pois vai largar bastante), vá virando e deixe ficar douradinhos. Assim que estiverem prontos reserve.

  • Entretanto num tacho coloque água, tempere com sal e 1 folha de louro e coza o sangue juntamente com o fígado. Coze rápido, por isso assim que estiver cozido, desligue e mantenha tudo dentro do tacho com a água.

  • Frite as batatas partidas aos cubos e de seguida frite a tripa enfarinhada partida às tirinhas.

  • Depois dos rojões prontos, retire o sangue e fígado (reservando a água da cozedura para fazer papas de sarrabulho), parta aos bocados e junte aos rojões, assim como as batatas fritas, a tripa enfarinhada e o redenho. Envolva tudo com cuidado para se misturarem os sabores.

  • Sirva polvilhando com cominhos, enfeite com limão e salsa (ou pickles). Acompanhe com arroz seco e salada de alface.

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