- 1 pato
- 1 chouriço
- 1 naco de presunto (ou bacon)
- arroz carolino
- 1 cebola
- 2 dente de alho
- azeite q.b.
- salsa
- louro
- tomilho
- 1 cálice de vinho do Porto
- Cozer (preferêncialmente numa panela de pressão) o pato, o chouriço, o presunto/bacon em água temperada com sal, salsa, louro, tomilho e o vinho do Porto.
- Depois do pato estar macio, retirar da água juntamente com o presunto/bacon e o chouriço e deixar arrefecer. Reservar a água de cozer o pato que se coa.
- Cortar o chouriço e o presunt/bacon ás fatias e reservar. Desfiar o pato, retirando todos os ossos e peles e reservar.
- Fazer um bom refogado com a cebola, o alho e o azeite. Quando estiver tudo bem lourinho deitar o arroz necessário (mais ou menos 100 gr. por pessoa) e fritar até ficar translúcido.
- Acrescentar a água que reservou da cozedura do pato (a quantidade de água deverá ser o dobro da medida de arroz que utilizou). Deixar cozer até ficar quase cozido.
- Pincelar um tabuleiro de ir ao forno com azeite, colocar uma boa camada de arroz, uma camada com todo o pato desfiado e voltar a colocar uma camada com o restante arroz. Cobrir com o presunto/bacon e o chouriço fatiado.
- Levar ao forno até ficar lourinho.
- Servir bem quentinho.
petáculo!
ResponderEliminarGostei da receita envia-me mas receita
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