Arroz de Pato "à antiga"

Ingredientes:
  • 1 pato
  • 1 chouriço
  • 1 naco de presunto (ou bacon)
  • arroz carolino
  • 1 cebola
  • 2 dente de alho
  • azeite q.b.
  • salsa
  • louro
  • tomilho
  • 1 cálice de vinho do Porto

Pratos Tradicionais da Cozinha Portuguesa














  • Cozer (preferêncialmente numa panela de pressão) o pato, o chouriço, o presunto/bacon em água temperada com sal, salsa, louro, tomilho e o vinho do Porto.

  • Depois do pato estar macio, retirar da água juntamente com o presunto/bacon e o chouriço e deixar arrefecer.  Reservar a água de cozer o pato que se coa.

  • Cortar o chouriço e o presunt/bacon ás fatias e reservar. Desfiar o pato, retirando todos os ossos e peles e reservar.

  • Fazer um bom refogado com a cebola, o alho e o azeite. Quando estiver tudo bem lourinho deitar o arroz necessário (mais ou menos 100 gr. por pessoa) e fritar até ficar translúcido.

  • Acrescentar a água que reservou da cozedura do pato (a quantidade de água deverá ser o dobro da medida de arroz que utilizou). Deixar cozer até ficar quase cozido.

  • Pincelar um tabuleiro de ir ao forno com azeite, colocar uma boa camada de arroz, uma camada com todo o pato desfiado e voltar a colocar uma camada com o restante arroz. Cobrir com o presunto/bacon e o chouriço fatiado.

  • Levar ao forno até ficar lourinho.

  • Servir bem quentinho.

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